Женский сайт

1 499 подписчиков

Свежие комментарии

Компания «Эвалар» передала 50 000 антисептиков домам престарелых в СибФО

События 2020 года показали нам — все возможно, если действовать сообща, поддерживать друг друга и не бояться трудностей.

Пандемия коронавируса дала старт огромному волонтерскому движению в стране, вдохновила каждого внести хотя бы маленький, но вклад — на помощь тем, кто пострадал от ковида, и, конечно же, на поддержку врачей, работающих круглыми сутками.

Не остались в стороне и крупные компании — многие из них помогали не только деньгами, но и вещами первой необходимости. А такими в ковидный год стали антиспетики.

Одной из первых отреагировала компания «Эвалар». Еще в конце марта фармацевтическая организация переоборудовала свои линии для выпуска антисептиков.

Средство «ОРВИС» на основе этилового спирта выпускается на линии для производства косметической продукции. Мощности компании позволяют производить до 30 тысяч флаконов в сутки! Еще в весеннюю волну пандемии первые партии антисептика компания безвозмездно передала в органы социальной защиты Алтайского края и Москвы.

Теперь пришло время для социальных учреждений, расположенных в городах Сибирского Федерального округа: Барнауле, Новосибирске, Кемерово, Красноярске и Томске.

Местом назначения были выбраны дома престарелых — именно люди старшего поколения находятся в особой зоне риска.

Им «Эвалар» направил (!) 50 000 антисептиков.

Елизавета Олескина, директор благотворительного фонда «Старость в радость», отметила, что в актуальной эпидемиологической обстановке средства индивидуальной защиты стали предметом первой необходимости для лиц старшего возраста и тех, кто работает с ними:

«В разгар эпидемии волонтеры и сотрудники фонда делают все возможное, а порой и невозможное, чтобы наши подопечные не заболели. Пожилые люди с ослабленным иммунитетом и множеством болячек, присущих их возрасту, — к сожалению, идеальная мишень для коронавируса. Мы рады, что есть неравнодушные люди и компании, помогающие фонду. Передача 50 000 антисептиков в дома-интернаты, расположенные в Сибири, — это неоценимая помощь. Благодаря этой поддержке и персонал, и подопечные будут чувствовать себя намного более защищенными на карантине».

Исполнительный директор компании «Эвалар» Владимир Хлунов подчеркнул, что фармпроизводитель стремится сделать все от него зависящее для поддержания социального благополучия в регионе своего присутствия:

«Мы высоко ценим работу Фонда ''Старость в радость'', который помогает в это трудное время наиболее уязвимым членам общества — старикам. Поэтому мы, как социально ответственная компания, не могли остаться в стороне и приняли решение о передаче домам престарелых Сибирского Федерального округа, который является регионом присутствия компании, партии антисептиков. Надеемся, что нетоксичные антисептики на основе этилового спирта помогут сохранить хрупкое здоровье пожилых людей».

Фото: пресс-служба «Эвалар», @evalar_ru/Instagram

Подписка на рассылку

Подписываясь на рассылку Woman.ru вы принимаете условия пользовательского соглашения
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх