Женский сайт

1 499 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    У Меган не хватило мудрости и терпения с родственниками, американке свободолюбивой и тщеславной трудно было в хол...Что стало главной...
  • Гашапаго Даурова
    С катушки сьехала бабецКристина Асмус оп...
  • Ирина Петрова
    Совместная жизнь это сплошной компромисс.. 😢Егор Кончаловский...

Александра Трусова рассказала, почему ушла от Этери Тутберидзе

Фото №1 - Александра Трусова рассказала, почему ушла от Этери Тутберидзе
Александра Трусова
Фото
Getty Images

4 августа телеканал Матч ТВ представил документальный фильм об одной из самых юных и многообещающих фигуристок России — 16-летней Александре Трусовой. Девушка является чемпионкой мира среди юниоров и обладательницей призовых мест на чемпионатах Европы.

Немалую часть ленты занял рассказ о событиях в карьере Саши, случившихся в конце весны, — тогда девушка перестала тренироваться под началом Этери Тутберидзе.

Сама Трусова тактично молчала на этот счет. Однако в Сети начались бурные обсуждения этой темы — ведь от Этери регулярно сбегают перспективные спортсменки.

Напомним, не так давно западные СМИ даже поставили Тутберидзе на первое место рейтинга самых токсичных тренеров.

Александра Трусова рассказала, почему ушла от Этери Тутберидзе
Фото
Persona Stars

В фильме Саша объяснила, что решение уйти из команды Тутберидзе она принимала не один день. Отчасти на это повлияли результаты ее коллег по команде, которые потерпели незавидные поражения.

Девушка намекнула, что при сотрудничестве с Тутберидзе ей не хватало свободы в действиях. Далеко не все ее пожелания к выступлениям находили поддержку тренера. Этери считала, что Саша не справится с тем, что хочет исполнять на льду.

«Я ни разу не сделала свою программу — обидны были не столько третьи места, сколько это.

И я расстраивалась. На Финале Гран-при я настояла, чтобы были и тройной аксель, и пять четверных прыжков. Не все получилось. После этого на мне убрали один четверной и аксель в короткой. На чемпионате Европы вновь настояли тренеры, чтобы я откатала чисто с тремя прыжками. Я всегда хотела прыгать, а меня останавливали. И это не первый год. Я всегда хотела, чтобы было больше», — рассказывает Трусова.

Александра Трусова объяснила свой уход от Этери Тутберидзе

Саша решила, что у другого тренера она сможет попробовать в большей степени реализовать себя. Однако она не держит обиду на Тутберидзе.

«У меня осталось полное уважение к Этери Георгиевне, ничего не поменялось. Я просто решаю, что надо пробовать разное», — заключила юная звезда.

Фото: @avtrusova/Instagram, Getty Images, PhotoXPress.ru, Сергей Бобылев/ТАСС, Persona Stars

· Текст: Александра Борисова

Подписка на рассылку

Подписываясь на рассылку Woman.ru вы принимаете условия пользовательского соглашения
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх