Последние комментарии

  • ИРИНА ВОЛКОВА22 сентября, 10:13
    Согласна с Пирсом)а демонстрация 155 кг жира-отвратительна «Скоро твой вес убьет тебя»: известный журналист обратился к Тесс Холлидей
  • Людмила Чайковская21 сентября, 23:01
    Какая красота! Спасибо!Новогоднее меню 2019 - простые и вкусные рецепты, как украсить новогодний стол
  • Андрей Пв25 августа, 12:57
    Ох уж эта вечная женская неуверенность в себе... Я тоже не понимаю стремление Началовой похудеть. У неё же нет талии....Юлия Началова рассказала, как похудела до 42 килограммов, чтобы понравиться мужу

Женщины-совы болеют раком груди в два раза чаще, чем женщины-жаворонки

» » Ноябрь » 8 » Женщины-совы болеют раком груди в два раза чаще, чем женщины-жаворонки

Женщины, относящиеся к "жаворонкам", на 48% реже страдают от рака груди по сравнению с "совами", передает The Daily Mail. Ученые Бристольского Университета выяснили это, исследовав более 400000 женщин.

Также было установлено: женщины, спавшие дольше рекомендованных 7-9 часов, имеют повышение риска рака груди на 20% в расчете на каждый лишний час.

Выявленную связь ученые объясняют так: "жаворонки" лучше высыпаются, а "совы" чаще имеют нарушения сна, способные повлиять на риск рака. В целом более поздний отход ко сну негативно сказывается на "внутренних часах" женского тела. Собственно, по этой же причине люди, работающие по ночам, имеют повышенный риск рака.

Также был проведен анализ генов женщин. Возможно, их активность напрямую зависит от времени суток. Правда, специалисты не уверены, что банальное изменение режима сна позволит сразу же снизить риск рака груди.

Источник: www.meddaily.ru/article/07nov2018/rirrhro

16 0.0/0
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх