Женский сайт

1 499 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    У Меган не хватило мудрости и терпения с родственниками, американке свободолюбивой и тщеславной трудно было в хол...Что стало главной...
  • Гашапаго Даурова
    С катушки сьехала бабецКристина Асмус оп...
  • Ирина Петрова
    Совместная жизнь это сплошной компромисс.. 😢Егор Кончаловский...

«Скоро твой вес убьет тебя»: известный журналист обратился к Тесс Холлидей

Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Мы в соцсетях
«Скоро твой вес убьет тебя»: известный журналист обратился к Тесс Холлидей
Woman.ru
53-летний британский журналист и телеведущий Пирс Морган опубликовал открытое письмо с обращением к модели плюс-сайз Тесс Холлидей.
Нет, он даже не пытался восхищаться ее смелостью и любовью к себе.

Октябрьская обложка британского журнала Cosmopolitan вызвала большой резонанс в мире. Впервые на обложке глянца, на которой обычно красуются худощавые модели и знаменитости, появилась девушка со столь нестандартной фигурой. Одни принялись осуждать издание за выбор «звезды месяца», а другие, напротив, выразили ему свое уважение.

Сразу скажем: Тесс весит около 155 килограммов. Однако это не превратило ее в закомплексованную тихоню, о нет! Сегодня она самая популярная плюс-сайз-модель.

Благодаря смелости Тесс и желанию донести до общества тот факт, что лишний вес — не повод для дискриминации, многие полные девушки избавляются от комплексов и учатся жить полноценной жизнью.

Британский журналист Пирс Морган, неизменно острый на язык, решил вставить свои пять пенсов в дебаты по поводу той самой журнальной обложки. Разговорами с коллегами дело не ограничилось: Пирс написал открытое письмо Холидей, в котором говорилось: «Дорогая Тесс, мы не знакомы. На самом деле, раньше я о тебе вообще ничего не слышал. А потом ты появилась на обложке Cosmo в зеленом купальнике. Еще мне понравилась надпись ''Тесс хочет, чтобы хейтеры поцеловали ее в зад’’. Мимо такой обложки действительно сложно пройти, потому что твой рост 1 метр 60 см, а вес более полутора сотен килограммов. Судя по всему, ты страдаешь от ожирения.

И нет, я не из тех, кто ненавидит полных, о чем сейчас бесспорно кинутся кричать твои фанаты.

Это просто факт. В медицине есть определение: ожирением считается, когда вес человека более чем на 40 килограммов превышает его личную норму согласно индексу массы тела. Так вот, это про тебя. Ожирение очень опасно. Те, у кого его диагностируют, рискуют скончаться от диабета, высокого артериального давления, остеоартрита и рака. Другими словами, ожирение тебя скоро убьет. И тому, что именно ты появилась на обложке глянца, на которую стремятся попасть многие именитые модели, ты обязана нынешним трендам: именно такая, как ты, сейчас необходима модной индустрии, просто потому что не отвечаешь современным стандартам красоты».

Пирс завершил свое письмо следующими словами: «Проснись, приведи свое тело в порядок и стань востребованной супермоделью, которой ты можешь быть, если перестанешь слушать людей, восхваляющих твое ожирение. Ты можешь это сделать, а я буду первым, кто отпразднует это событие. С уважением, Пирс».

И что вы обо всем этом думаете? Согласны с Пирсом или считаете, что он не имеет никакого права публично обращаться к женщине, которая несет свое тело как знамя свободы и равноправия женщин худых и не очень? 


Текст: Александра Володина Фото: Legion-Media.ru, Instagram, Getty Images

Подпишитесь на рассылку лучших публикаций и новостей Woman.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх