Женский сайт

1 499 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    У Меган не хватило мудрости и терпения с родственниками, американке свободолюбивой и тщеславной трудно было в хол...Что стало главной...
  • Гашапаго Даурова
    С катушки сьехала бабецКристина Асмус оп...
  • Ирина Петрова
    Совместная жизнь это сплошной компромисс.. 😢Егор Кончаловский...

Эдуард Успенский скончался на 81-м году жизни

Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Мы в соцсетях
Эдуард Успенский скончался на 81-м году жизни
Woman.ru

Эдуард Успенский скончался на 81-м году жизни

Ночью 14 августа в российских СМИ появилась трагическая новость о смерти Эдуарда Успенского.
Знаменитый писатель скончался в своем доме в Новой Москве.

Эдуард Успенский начал сочинять рассказы еще в школьные годы, а потом, получив высшее образование инженера в МАИ, начал зарабатывать на жизнь как писатель-юморист. Всесоюзную славу ему принесла книга «Четверо под одной обложкой», которую Эдуард Николаевич написал вместе с Аркадием Аркановым, Григорем Гориным и Феликсом Камовым. 

Однако сейчас Успенский известен прежде всего как создатель наших любимых мультипликационных героев — дяди Федора, кота Матроскина, крокодила Гены, Чебурашки и многих других. 

В последние несколько лет писатель, по информации СМИ, страдал от тяжелого онкологического заболевания.

В начале августа Эдуард Николаевич вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение. Не так давно, как удалось выяснить журналистам, жена Успенского вызывала скорую помощь в их дом в Новой Москве, но официально родственники писателя эту информацию не подтверждают.

Ночью 14 августа корреспонденты РЕН ТВ выяснили, что Эдуард Николаевич скончался у себя дома. Бывшие коллеги, знакомые и друзья легендарного сценариста и драматурга уже выразили соболезнования его вдове и детям. 


Текст: Вероника Пыльнова Фото: Legion-Media.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru, Елена Пальм, Артем Коротаев/ТАСС

Комментарии (11)
Подпишитесь на рассылку лучших публикаций и новостей Woman.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх