Последние комментарии

  • ИРИНА ВОЛКОВА22 сентября, 10:13
    Согласна с Пирсом)а демонстрация 155 кг жира-отвратительна «Скоро твой вес убьет тебя»: известный журналист обратился к Тесс Холлидей
  • Людмила Чайковская21 сентября, 23:01
    Какая красота! Спасибо!Новогоднее меню 2019 - простые и вкусные рецепты, как украсить новогодний стол
  • Андрей Пв25 августа, 12:57
    Ох уж эта вечная женская неуверенность в себе... Я тоже не понимаю стремление Началовой похудеть. У неё же нет талии....Юлия Началова рассказала, как похудела до 42 килограммов, чтобы понравиться мужу

Леденцы от боли в горле - верный способ ее усилить и удлинить срок болезни

» » Апрель » 13 » Леденцы от боли в горле - верный способ ее усилить и удлинить срок болезни

Исследования Кардиффского университета показывают, что безрецептурные средства (пастилки, леденцы) от боли в горле могут способствовать возникновение устойчивых к антибиотикам патогенов, пишет The Daily Mail.
Дело в том, что в подобные средства нередко добавляют антибиотические агенты. Но, несмотря на это, им не удается убить опасные патогены. В итоге колонии бактерий становятся сильнее, они развиваются и приобретают защиту от антибиотиков.

Более того, простудные заболевания, вызванные вирусами, нельзя излечить средствами с антибиотиками. Между тем, в ротовой полости может присутствовать условно патогенная флора, которая после такого "лечения" активируется. Исследователи провели эксперименты с четырьмя типами бактерий - Staphylococcus aureus, Acinetobacter baumannii, Streptococcus pyogenes и Haemophilus influenza. Бактерии обрабатывали патогены в течение суток при температуре тела разными дозами грамицидина, неомицина, бацитрацина и тиротрицина.

Бактерии, которые выжили после обработки, проверили на признаки устойчивости к антибиотикам. Также ученые выяснили, достаточно ли концентрации антибиотиков, содержащейся в нерецептурных препаратах, для уничтожения патогенной флоры. Оказалось, для торможения роста популяции S. aureus и A. baumannii требовались большие дозы неомицина, бацитрацина и тиротрицина, превосходящие концентрацию, содержащуюся в нерецептурных средствах. Для грамицидина не удалось установить рабочую дозу, так как ни одна концентрация не сработала. А вот бактерии H. influenza не могли расти при любой концентрации антибиотиков.

S. pyogenes демонстрировали рост только при использовании очень малых доз неомицина. Примечательно: когда бактерии S. aureus вступали в контакт с бацитрацином, через 144 часов, даже при высокой концентрации антибиотика, они начинали размножаться. Когда же использовалась более низкая концентрация, патоген развивал устойчивость к антибиотикам.

Источник: www.meddaily.ru/article/12apr2019/kardffshad

36 0.0/0
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх