Последние комментарии

  • ИРИНА ВОЛКОВА22 сентября, 10:13
    Согласна с Пирсом)а демонстрация 155 кг жира-отвратительна «Скоро твой вес убьет тебя»: известный журналист обратился к Тесс Холлидей
  • Людмила Чайковская21 сентября, 23:01
    Какая красота! Спасибо!Новогоднее меню 2019 - простые и вкусные рецепты, как украсить новогодний стол
  • Андрей Пв25 августа, 12:57
    Ох уж эта вечная женская неуверенность в себе... Я тоже не понимаю стремление Началовой похудеть. У неё же нет талии....Юлия Началова рассказала, как похудела до 42 килограммов, чтобы понравиться мужу

Россиян может ждать продовольственный кризис

Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Мы в соцсетях
Woman.ru

Россиян может ждать продовольственный кризис

Из-за нового законопроекта депутата Ирины Яровой россияне могут столкнуться с дефицитом продуктов.
Предостережение об этом было направлено в Государственную Думу и правительство.
Россияне могут столкнуться с продовольственным кризисом
Россияне могут столкнуться с продовольственным кризисом

Представители Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) предупредили правительство России о возможном наступлении продовольственного кризиса. Как сообщают «Известия», он может наступить из-за законопроекта депутата Ирины Яровой.

Согласно законопроекту, торговым сетям будет запрещено заключать договоры, предполагающие возможность возврата нераспроданного товара производителю. 

Как отмечают в АКОРТ, не имея возможности вернуть заказ, продуктовые сети будут сокращать заказы продуктов. 

Как правило, поставки производятся в пятницу сразу на три дня. А при росте спроса к воскресенью покупателей будут ждать пустые полки.

В организации также обратили внимание на то, что продукция со сроком годности до 10 дней составляет более половины ассортимента в крупных торговых сетях.

Законопроект депутата Яровой, который может привести к такой ситуации, пока не принят — он прошел только первое чтение в Госдуме.  


Текст: Анна Селезнева Фото: MIGUEL GUTIERREZ/EPA/ТАСС, Getty Images

Комментарии (7)
Подпишитесь на рассылку лучших публикаций и новостей Woman.ru
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх